教育培训|IT综合服务_福建国科信息科技有限公司

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

2018校招深信服面试心得---成都分公司王德文

深信服面试心得

成都分公司学员王德文

其实一开始我没把深信服当做自己的目标(目标是迈普),因为觉得深信服竞争压力太大了,首先对自己没信心。觉得迈普好像才是我能触碰到的,但是18号的时候,想着去听hr吹吹牛,长长见识也好(现在觉得每个机会都值得我们去牢牢抓住),早上6点就起床了,要是迟到就完蛋了。到达现场时,首先就感到气氛不是很好啊,来参加面试的大家都满脸严肃,我们主动与周围的同学暖起场来,主动说开来(有助于了解对手,同时也缓解自己紧张的情绪),结果发现周围都是大佬,一面是无领导小组讨论,我们小组7个人,两个CCIE(瞬间感觉爆炸不好,)一位电子科大研究生,还有川大和西南交大的同学。当我自己感到紧张时,我就看看周围的人,仔细观察他们的一举一动,发现他们同样也紧张时,自己也能稳得住一些,别人也不一定好到哪去,给自己打气(Im the king of the world!这句话是从国科的学长经历中学的。)

下面说一下无领导小组讨论的经验:

•   开始前长呼一口气,调整情绪,自我介绍一定要有自己的亮点,用笔记下他人的特点。
  •        当面试官开始念题时(一般是具有争议性的哲理性话题),就要迅速抓住题目要点,整合内容,为抢到开场白做准备。当面试官一说你们可以开始讨论了,其他人还在揣摩这个话题时,我首先就清晰并且大声的阐述了我们小组讨论的内容,最终将要达成的目标,然后示意大家可以开始了(无形中抓住了先机)。
  •        整个讨论的过程中我觉得对于大家都能很容易想到的观点,这种观点要谨慎提出,因为会给大家一种这不废话的感觉吗,当然给面试官的感觉肯定也不好。提观点最好是提出有建设性的,从别人想不到的方面来提出。这样会给在场所有人眼前一亮的感觉。
  •       如果,你状态不好,脑袋一时空白,提不出观点甚至最基本的都想不到,那么我建议你做一个捡漏的人,怎么捡漏?当前面的人说完了自己的观点时,加以综合的提炼总结,但这只是缓兵之计,在最后你必须要有一个能支撑你底气的强势的观点。这样才能不会暴露自己其实大脑短缺了,而且给大家面试官一种你是leader的感觉(其实是占了别人的便宜)。然后发言一定逻辑性强,自信,充满力量
  • 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一面结束后,其实也不知道什么感觉,最大的感受是觉得大学白读了,别人都那么优秀。然后听到那句传说中的回去等通知。就傻登登的回去了,路上一直回想起一面的过程,也不知道表现的怎么样,发言中感觉有一个IE发言磕磕巴巴,语言组织能力很差(后来得知一面就被刷了),交大的那个男生,很强势,占据了time control,一直和我算是“针锋相对”,我们之间有过多次“碰撞”,电子科大那个研究生表现平平(后来再没看见他,不知道他什么时候被刷了)。在推荐环节中,我只推了其他两位,没有自荐(后来才觉得自己有点傻),莫名其妙的有四位同学推荐了我(其实感觉自己在混- - ),但是这完全不能左右面试官的想法的,没想到晚上6:30收到了二面的通知。

二面听说是部门主管面,我建议提早去(提早总没坏事),9:30面试,8:10就到了。在面试开始前,我还是主动的和来面试的同学大大方方的聊开来,包括和校园大使,都侃侃而谈。极大的缓解了自己紧张的情绪,大家说说笑笑的也很开心。当叫到他们去面试时,我也积极的与他们握手并祝他们成功。因为来的太早了,其他都还没人来,突然提前半个小时叫我去面试,心里咯噔一下,(哎呀人家还想再看看我的hello包),挺直腰板儿,活动活动脖子,就上楼去了。面试过程中谨防陷阱,当时面试官问我我看你表达还可以,这里有个售前的岗位你考虑做吗(该怎么回答大家都应该知道吧)。小心这些陷阱,做到自信回答,声音要有力量,不能过高,也不能太低,要让面试官感受到你的自信,你的气场。

其实二面过后,最大的感受是基本没戏了,因为自学能力那一块答得很差,本来按照深信服的高效率晚上应该就会有通知,但是一直到第二天上午依然没有,但是我的心态一直很好,和周围的小伙伴说说笑笑,觉得挂了就挂了,公司还多的是,要抓住眼前的机会。于是第二天我又早早的去了电子科大参加大华股份的宣讲会,手机中午就没电了,下午又去了同样在科大的华讯宣讲会,然后在回学校吃饭的时候给手机充电,好不容易开机后就收到三面的通知,激动的给东哥打了电话过去。当时一直想不通二面是怎么过的,现在想起,应该是在整个过程中我始终自信的气场吧嘻嘻。
[url=][/url]

收到三面也是终面,通过东哥打听得知是HR面,类似压力面,赶到面试地点时,遇到了一面的那个交大的同学,讲到他已经拿了华三的口头offer了(仰望ing!)然后听他讲起,一面的另一个CCIE在二面的时候好像被刷了(我也表示不理解这样的技术大佬为啥会被刷),然后一面同一小组里的其他人,川大的,包括那个电子科大的研究生,都没再看到了。在叫到我时,我努力的甩甩脑袋(感觉能清醒点),同样的给自己加油打气,电梯里有镜子,对着镜子默念Im the king of the world进去后发现是宣讲会的老吴当时就想上去握个手,熟人熟人嘻嘻。但一看他,一个大臭脸,一副他才是king of the world。(但是我TM才是啊!打气!)自我介绍完毕,连续的问了很多问题,非常有针对性,我都淡定的回答了。晚上十点过就收到Offer了,当时很平静(然后激动到大半夜还没睡着)。

我有一些建议和意见一定要分享给大家,在大学期间一定要尽可能的丰富自己。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

从最开始进入国科到拿到深信服Offer10个月,真的收获颇丰

在国科的课程培训中,将每一个知识阶段都有形象的讲解与相应的实验内容(模拟器与真机相结合),极大的提升了我的专业技能与实践动手能力;多重的模拟笔试中做到了许多真实笔试中类似的题目,是我顺利通过笔试的重要原因;模拟面试中无领导小组讨论,即兴演讲等等真实的训练都极大的增强了我的面试技能,是我能通过面试的重要原因。和国科的讲师们班主任们其他小伙伴们一起奋斗一起成长的过程真的很棒!感谢东哥....双哥...伟隆哥....倩姐....霞姐....甜甜姐....感谢国科这样一个温暖的大家庭。真的给予了我非常多的帮助。你要相信,只要你跟着国科走,付出相应的努力,你就一定能获得相应的回报。   

机会永远是留给有准备的人,所以从现在开始我们时刻准备着吧!
                                                                     2017.9.27星期三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
向大佬敬礼
给大佬递茶!