教育培训|IT综合服务_福建国科信息科技有限公司

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

2018校招海康威视面试心得----成都分公司学员

2018校招海康威视面试心得

成都分公司学员

前期准备:

• 合理的简历(最好两页,写满点)
  • 在官网看好了职位并投简历
  •   宣讲会积极参加,能听到一些大概就行

宣讲会:
     在宣讲会投递了简历过后心理还是很忐忑的,毕竟有这么多简历,你见过二十公分厚的简历吗?

一面:

一天过后短信来了,首先恭喜我简历筛选通过了,通知我去参加第二天的群面。其实我觉得只要简历不是太过简单就能过的
     到了现场其实没多少人(毕竟要面试一整天,每个人时间不一样)但是看到到处都坐着穿着西服的面试者,虽然之前有过训练但不免还是会被环境带的有点紧张。
     我们在前台签到后就在一边坐着等待面试,期间还和旁边其他人也聊了聊。在面试前能和别人聊聊还是挺好的,如果他和你一起群面的话说不定还能帮到你)。

等了一会大概20分钟,前台的通知我们5058号的上八楼进行群面另两个和我一起来的同学和我一起群面,人多可能会有点底气吧上去后就进了一个会议室,大方桌让我们对着坐,都进来坐好后三个面试官也落座了(分别于桌子左边两个,右边一个),我把书包方一个墙角,把准备好的文件袋拿出放在凳腿旁准备着。(把你的本子,简历,成绩单备好)

开始群面,面试官直接进入主题:无领导小组讨论
     给了我们一个产品选择问题,四选二(说实话很简单,我第二眼就选出来了);
         然后说出你选择的思考五个维度(这个我到现在没懂啥意思);
     再选出一个产品给它设计一个推广方案
    (旁边有个哥们让我借他一张纸也不知道啥时候还,记得自己带草稿啊)

5分钟自己思考,每人2分钟自我介绍+简单表达,15分钟自由讨论,5分钟发表讨论结果。
    每人开始表达:
    我记录下了每个人选出的,其实都差不多,到我。
    自我介绍的时候一定要吐词清晰,我很自然的把自己自信的介绍出来,因为面试官坐两边,我得左看看右看看(说自己的时候一定要看着面试官的眼睛,因为他也在看着你的,注意最好面带点微笑)。自我介绍后发表自己观点(这时可以稍微看看自己的草稿),首先说明清楚选择的产品,然后重点说明出五个维度为什么,再说自己的方案。
   (题意一定要表达清楚,有些人说完了都不知道他选的啥,维度是什么,别说的只有自己听的懂)

之后开始15分钟自由讨论然而我听成了20分钟,这是个很重大的错误)
    因为经验我拿出了手机计时(手表也带了,不过手机更准),有个同学抢先发言时眼尖地发现了,他强调了“这位同学我刚刚看到你在计时了,谢谢”(感觉他在帮我拿计时员这个位置,但现在看着像在给我挖坑)途中我也很积极的发言,总在总结他们说的意见和把思路框架一直给他们强调(看出我在抢leader了吧),途中还比较礼貌的打断了一位同学的说话(主要他实在不和我们一个频道上,说的话还贼多)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总结: 群体面试时候不要当太多角色,你会忙不过来,做好自己的职责,也给别人一点机会,除非你很有能力,但还是体现你们团队的共同努力。

二面:

其实我两个同学都收到了二面通知,我并没有,第二天早上7.30发来让我10.30去二面,然而我9.25才起床,疯狂的赶过去。(系统错误,昨晚没给我发)
    二面是单面
    就开始问我一些简历上的相关问题,(你的兴趣,技能,校园经历都会问到,最恐怖的就是他问我四级和成绩单的分数并不好看,我好想哭)尽量你自己说的具体一点,多一点,让他有继续想问你这方面的感觉。感觉他和我聊了好久,途中有个人事带进一个也是面试的看到我还在面试就退出去了,我也没觉得有什么厌烦的。(尽量自己掌控主导权来说话,可以扩展,但是不要自说自话了),又过了一会他也觉得有点久了就问我对公司还有什么问题吗,我问了培训和实习安排,以及对大学生进公司有什么考核(尽量还是问一些擦边的),完了他让我在外面等一下会有人找我。

总结:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三面:

二面过后等几分钟继续三面了,三面是面的人事待遇问题,换了一个人事部门的面试。
     这个三面比较简单,也比较快,问了家庭状况,意向地点(说明清楚,如果感觉不对就赶紧换语气),期待薪资等一些基本问题,再给你介绍岗位职责和公司。

总结:都是些基本问题,和二面差不多,也得活跃点面带微笑。

OFFER:
    老实说那几天我真的坐立不安,面试官说当晚或者第二天会给出通知,当晚还好,第二天一天过去了我们三个人一个都没有通知,真的觉得就是GG了。但是心里还是有些期待啊,第三天另外两同学收到短信,简单来说说就是拒绝了,信息被加到人才库里(说的挺好听),然而我还是没有消息,我一直在想是不是我连人才库都进不了,心里忐忑又不爽着想放弃了,但又还抱着希望,人总是这样的。第四天早晨我很早就起床了,一直心神不宁,老想着海康的事情。9点钟左右海康就打来了电话。。。。。。。。。。是来恭喜我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
666666给大佬递茶
csacacacacac