教育培训|IT综合服务_福建国科信息科技有限公司

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

分享我的战斗经验----》 RJ-->FF-->SXF

来硕翔有很长一段时间了,但这是我第一次发帖,说起来真是有点不好意思。所以呢,这帖子必须得有内容,那绝对得长点呀。
我的NA班是16班,后面因为各种事情,又仗着年轻,上上停停,成功地错过了成为小牛小神的机会,真是遗憾呐。那些大一大二就来培训的学弟学妹们,一定要坚持下来,不要因为点屁大的事情,或者感觉时间还很多就懒懒散散,学习,紧凑点好,时间永远是不够用的。
         我是属于比较低调的人吧(不要喷),应该说比较没有自信,加上我的吸收能力比较慢,所以我只能选择慢慢地进步,偷偷地进步也不错。在我们周围,学习的机会很多,一群人谈论的时候、做实验的时候、PPT演讲的时候,不管你是身在其中,或者是旁观的位置,触动你的时候记下来,在未来的某个点,你会感激这一刻。
         回到主题。下面说说我对面试的一些想法:

做有准备的人,我觉得准备应该包括:
        A、简历 我对我的简历一直不放心,所以来来回回修修改改一二十遍,我已经忘记了它最初的样子。简历最好自己写,不要太多的参考别人的,要写得有思路、有框架、有重点,不能让人感觉你是东拼西凑写出来的,也不能让人看了感觉很乱,没留下什么印象,同时,简历可以很大程度上配合你的自我介绍。再者,简历不是写完就一劳永逸的,它是需要不断微调,针对不同的公司不同的岗位,简历上的亮点重点关键字都需要小修小改。最后,简历上的东西你必须都要会,要反复研究你的简历,做到当问到其中的点时,你能够答得出来,并且能很顺的过渡到你很擅长的地方。为此,我个人觉得很有必要特别准备一两个包袱。
       B、自我介绍 这个部分也要很有思路,让人听完留下点什么,让面试官感觉你是适合这个岗位的,自我介绍同样也是需要微调的。
       C、对公司和岗位的了解 你需要对你要面的岗位有了解并且有自己见解,否则你怎么能说你胜任这个岗位。同时,你需要了解公司,公司的过去、公司的发展、公司的主要业务、公司的文化等等。这两个问题很常见:你如何胜任这个工作,你知道这个工作是做什么的吗,你对这个工作有什么看法或见解?你了解我们公司吗,为什么想来我们公司,公司的什么吸引你?在自我介绍中,我通常会说,通过对贵公司的了解,贵公司是我非常向往的公司(这是个引导)。当面试官发问时,你就把准备好的包袱抛出来就可以了。要刻意准备很多吗?no NO NO ~ 我个人觉得这个问题是有公式的,每次回答出一二三四,大体都差不多,再根据每个公司微调下就OK了。屡试不爽。
      D、多看看别人的心得 站在巨人的肩膀上,我们可以轻松避开陷阱,争取到更多的亮点。不要犯错,不要踩红线,不要给对手任何机会。我建议是,把那64个面试问题自己先做一遍,再看看别人是如何答得如此漂亮,感受其中的陷阱和压力。这样在以后单面你基本就没什么问题了。偷偷告诉你,每次面试前,我都把那64个问题过一遍,效果是显著的,当面试官提问时,(无论这个问题有没有在那64个问题里)你脑海里马上就有答案。
      E、心态 一个积极的心态,一个自信、满血的状态。身为硕翔的一员,你必须有这样的自信,你已经很强了,你的技术是没有问题的。如果失败了,那就好好总结。要深信,在这个平台,在这个大家庭,我们不怕找不到工作。如果你想要有工作,各种推荐,不也是分分钟钟的事情么,但这样就不好玩了。所以,好好享受这个过程吧。
下面我结合自身的面试经历,希望能对大家有所帮助:
首先是笔试,无论是哪个公司的笔试题都要好好做,练习的效果要明显,不能抱着能过就行的态度,要争取拿高分,因为很有可能终面的时候会参考你的笔试成绩。当然,身为硕翔的一员,笔试,心照不宣,妥妥的~ 我们重点准备的从来不是笔试。

RJ之役:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
晓源子好棒!!
坐个沙发!源仔,继续加油!咱有大硕翔撑腰着呢~
哈哈!好好加油!你回来啦?
去最初到现在是一个大的转变,工作中继续蜕变。
阳哥你要管我一辈子吗
dddddddddddddd
只要大家还在这个行业混,互相支持,守望相助,一起走路就更好走。
不知道这样的态度对不对,一直觉得这样的竞争相当好玩带劲,虽然还没有尝试过,也可以想象那种压力有多大,但依然那么觉得。